Labels

Minggu, 01 April 2012

Pasukan Saturnus Melawan UTS + Tips Belajar


Yeah...udah lama blog ini kagak diupdate,itu karena teman-teman kita kelas XI IPA 2 dan semua Kelas X serta XI sedang menghadapi UTS(Ulangan Tengah Semester)/UHT(Ulangan Harian Terjadwal)
Dan baru hari kedua.....(tinggal 4 hari lagi) oleh karena itu ,mungkin blog ini akan aktif lagi setelah tanggal 4.
Untuk mengisi postingan kali ini,saya akan share tips dan trik cara-cara belajar efektif berdasarkan pengalaman sendiri.

Tips Cara Belajar Efektif:

1.Berdoa
Biasakan sebelum melakukan sesuatu dengan berdoa,karena Insya Allah dengan berdoa akan membuat lancar dan tenang

2.Niat
Ini juga penting nih.......kalo gak ada niat pasti cuma usaha sia-sia....jadi kita harus punya niat dulu

3.Atur Jadwal
nah,kita harus pintar-pintar ngatur waktu,kapan main,kapan belajar karena kalo enggak bisa berantakan

4.Tipe cara belajar
Setiap orang pasti berbeda-beda ,jadi kita sesuaikan dengan kebiasaan saja,tidak perlu meniru gaya belajar orang lain

5.Efektif
belajar gak perlu sampai larut malam,bila sudah lelah/tidak fokus lebih baik istirahat dulu
 
6.Malam dan Pagi
Gunakan waktu malam untuk mempelajari materi dan paginya untuk mengulang kembali,menggunakan salah satu saja berakibat tidak efektif
Sekian tips dari Saya,kurang lebihnya saya minta maaf.....

22 komentar:

  1. Makasih buat tipsnya....sukses utsnya

    BalasHapus
  2. oke shobat...makasih tips nya...
    salm kenal

    BalasHapus
  3. semoga lancar ya UAN nya... Amin :c:

    BalasHapus
  4. Ayey... Sangat ngeshare infonya^^

    BalasHapus
  5. yang jelas jangan belajar dekat dekat waktu ya, hanya bikin stres sja... btw emotnya lucu ni gan.

    BalasHapus
  6. yang nomer 3 susah banget itu :a:

    BalasHapus
  7. kalo ke -6 tips itu tetap ga berhasil diterapkan, cuma satu kata: PASRAH! :c:

    BalasHapus
  8. jurus ngitung kancing baju, kalo dilakukan dengan segenap keyakinan, bisa sebagai upaya terakhir saya kira.

    BalasHapus
  9. males bnget tu ngelaksanain point ke3 --"

    BalasHapus
  10. klo udah usaha n berdoa tinggal bertawakal

    BalasHapus
  11. tips yang sepertinya gampang diamalkan, gimana hasilnya?

    BalasHapus
  12. tips yang sepertinya gampang diamalkan, gimana hasilnya?

    BalasHapus
  13. terima kasih tipsnya, tapi aku udah nggak mengalami yang namanya UTS lagi nih hehehe...
    Salam kenal ya :D

    BalasHapus
  14. stiap org punya cara sendiri saat blajarrr
    hindari kerja kebut smalam :c:

    BalasHapus
  15. hmm... sekarang Q ujiannya bukan pada kertas...
    tapi pada prakteknya... hmm.. lebih sulit,.. haha..

    selamat menikmati UTS, selamat menikmati Masa-mu... :c:

    BalasHapus
  16. @all_maksih buat kunjungannya....:c:

    BalasHapus
  17. bagus tips nya. nice post :)

    BalasHapus
  18. mumet bgt uts nya sob...tapi asik...hahaha

    BalasHapus